ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА
Нежилых помещений
УК и ТСЖ
Жилых помещений
Обращаем внимание, что с 01.01.2024 года МУПП «Саратовводоканал» является гарантирующей организацией для централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения г. Саратова, осуществляя отпуск холодной воды и прием сточных вод.
Новости КВС

Система хозбытовой канализации не предназначена для приема талых вод

22.12.2023
Система хозбытовой канализации не предназначена для приема талых вод На этой неделе в Саратове фиксируются положительные температуры воздуха, что привело к таянию снега и льда. Это подтверждает рост показателей поступления сточных вод на городскую станцию аэрации. Так, на текущей неделе диспетчерской службой ООО «КВС» отмечено увеличение ежесуточного притока на 30-50 тыс. кубометров по сравнению с показателями предыдущей недели.

Специалисты цеха водоотведения напоминают, что в период таяния снега недопустимо вмешательство в работу городской системы хозяйственной-бытовой канализации. Управляющие организации и недобросовестные пользователи системой водоотведения позволяют себе, в условиях отсутствия ливневки на том или ином участке городских улиц, дворов, приоткрывать канализационные колодцы для отведения воды. Напоминаем, что самовольно открывать крышки колодцев, делать подпорку, чтобы талые воды придворовой территории стекали в коллектор, категорически запрещено. Все это может привести к засору канализации и последующему вытеканию неочищенных стоков на поверхность, т.к. в открытые колодцы может попасть крупный мусор. Кроме этого, приоткрытый колодец – это источник повышенной опасности для людей и их имущества.

Также напоминаем, что в период таяния снега гражданам особенно важно ответственно относиться к пользованию канализацией. В условиях увеличения объема сточных вод попадание посторонних предметов (влажных салфеток, предметов личной женской гигиены, медицинских изделий и др.) может стать причиной затопления вашего двора большим объемом быстро поступающих стоков. Согласитесь, такие проблемы не нужны никому.

Система водоотведения рассчитана таким образом, чтобы все хозяйственно-бытовые сточные воды поступали на городскую станцию аэрации, проходили все этапы очистки для дальнейшего их сброса обратно в русло реки Волга. Компания призывает граждан к сознательности.

Возврат к списку

приёмная
Лаборатория
Сбербанк
Предварительная запись