ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА
Нежилых помещений
УК и ТСЖ
Жилых помещений
Новости КВС

Похитители крышек колодцев должны нести самое суровое наказание

09.11.2022
Похитители крышек колодцев должны нести самое суровое наказание ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в очередной раз обращается к жителям города с просьбой незамедлительно сообщать в организацию об обнаружении ими открытых колодцев. Круглосуточный телефон контакт-центра КВС – 32-00-00, также доступна специальная форма на официальном сайте https://kvs-saratov.ru/hatch/.  Согласно внутреннему регламенту, после получения соответствующего сообщения на место оперативно выезжают представители организации для принятия мер по определению балансодержателя объекта и его закрытию, если подтверждается, что колодец находится в обслуживании компании. В противном случае КВС сразу передает информацию об открытом колодце в ЕДДС города или предполагаемому владельцу.

Напомним, в январе 2022 года проблеме воровства крышек колодцев был посвящен отдельный вопрос повестки заседания комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской Думы. Ранее эта тема обсуждалась на рабочей группе. Кроме этого, 6 октября 2022-ого, выступая на совещании, посвященном началу отопительного сезона, в присутствии председателя областной Думы, руководства города и области, представителей прокуратуры и полиции, директор КВС Сергей Журавлев отдельно остановился на том, что с сентября в Саратове проблема воровства подобных объектов усугубилась, попросил содействия правоохранителей в привлечении к ответственности похитителей и, в случае если будет доказана вина, сотрудников пунктов приема металла.

Только с 1-ого сентября по сегодняшний день в контакт-центр КВС поступили сообщения о 559 открытых колодцах, все они отработаны. Материальная выгода от украденной крышки или ограждения несоизмеримо ниже той опасности, которую представляют собой открытые колодцы и котлованы. Из-за охотников за металлом могут пострадать люди. До тех пор, пока крышки колодцев, пусть в виде расколотого лома будут легально принимать в пунктах приема, проблему решить вряд ли возможно. За каждой подобной кражей должно следовать строгое, а главное неотвратимое наказание. К сожалению, «награда» не всегда находит, а главное не всегда ищет своих «героев».

С начала года специалистами службы безопасности предприятия в правоохранительные органы направлено 84 заявления по фактам исчезновения общегородского имущества. Возбуждено 29 уголовных дел, 8 дел направлены в суд. Привлечены к ответственности 11 человек. По 35 обращениям вынесен отказ в возбуждении дела. По всем данным отказам КВС направлены обращения в органы прокуратуры.

Всего с начала года восстановлены 2470 колодцев.

Возврат к списку

приёмная
Поверка и
опломбировка
Лаборатория
Сбербанк
Предварительная запись