ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА
Нежилых помещений
УК и ТСЖ
Жилых помещений
Новости КВС

Ложечка нашлась, осадочек остался

07.11.2022
Ложечка нашлась, осадочек остался За период с 31 октября по 07 ноября специалистами ООО «КВС» устранены 82 повреждения городских водопроводных коммуникаций. В 7 случаях для проведения работ было необходимо временно ограничивать холодное водоснабжение потребителей. 25 повреждений произошли на трубах малого диаметра (менее 100 мм). 53 течи устранены на водоводах от d100 до d300 мм (в основном – внутридворовые, внутриквартальные сети), 4 повреждения ликвидированы на трубопроводах диаметром больше 300 мм. Кроме этого, специалистами КВС заменена 1 водоразборная колонка (ВК), отремонтированы 3 ВК и 14 пожарных гидрантов.

Для проведения аварийно-восстановительных мероприятий специалистами ремонтных подразделений вынужденно выполнялись вскрышные работы. В 15 случаях требовалось вскрытие асфальтобетонного покрытия в проезжей части или тротуаре, также 30 котлованов раскопаны в зеленой зоне. Остальные течи происходили из водопроводных колодцев или камер, водоразборных колонок, пожарных гидрантов и т.д. Кроме того, на минувшей неделе зафиксированы 36 повреждений на ведомственных, частных и бесхозных линиях.

Специалистами цеха водоотведения производились работы по прочистке городской канализации. Как и неделей ранее, устранены 147 засоров. Самой оригинальной находкой в городской системе водоотведения, послужившей причиной очередного засора, стала чайная ложка. Предмет извлечен из трубы, однако осталось загадкой, каким образом он оказался там, где не следует. То ли от него старались избавиться, то ли обронили в попытке вычерпать что-то неподходящее – неизвестно. ООО «КВС» просит не сбрасывать в унитаз посторонние предметы, которые могут спровоцировать вытекание канализационных стоков на поверхность.

Возврат к списку

приёмная
Поверка и
опломбировка
Лаборатория
Сбербанк
Предварительная запись