ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА
Нежилых помещений
УК и ТСЖ
Жилых помещений
Новости КВС

КВС проведет 7 сентября «День Д»

31.08.2022
КВС проведет 7 сентября «День Д» Специалисты ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в ежедневном режиме продолжают работу по взысканию задолженности потребителей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. При неоплате в добровольном порядке, компания обращается в суд с требованием о взыскании задолженности принудительно, что существенно увеличивает размер долга, поскольку приводит к возложению на неплательщика дополнительных судебных расходов и взысканию штрафных санкций (пени) в порядке и размере, предусмотренными Жилищным кодексом.

На стадии исполнения судебного акта судебными приставами-исполнителями принимаются меры принудительного взыскания (наложение ареста на денежные средства, находящиеся на банковских картах, иное имущество; ограничение выезда за пределы РФ и другие). Кроме того, ООО «КВС» вправе предоставить информацию о наличии задолженности у абонента в Бюро кредитных историй в соответствии с Федеральным законом «О кредитных историях» № 218-ФЗ от 30.12.2004 г., что может привести к отказу в выдаче кредитных средств.

Также в случае образования у абонента задолженности за два и более расчетных периодов компания вправе произвести отключение потребителя от услуг водоснабжения и водоотведения. Напомним, с апреля текущего года КВС выполняет работы по отключениям должников ежедневно. С перечнем домов, попадающих под отключение, можно ознакомиться на сайте компании по ссылке https://kvs-saratov.ru/otklyuchenie-dolzhnikov/

В предстоящую среду профильные специалисты, руководители подразделений, отвечающих за работу с должниками, проведут «День Д» (Должники. Деньги. Досудебное урегулирование), в ходе которого обратившимся в компанию гражданам, имеющим задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения (в том числе, если в отношении потребителя уже вступило в силу решение суда о взыскании), будет предоставлена возможность оформить рассрочку по оплате долга. Кроме того, КВС приглашает граждан, которые оформили сделку по продаже недвижимости, но не предоставили в ресурсоснабжающую организацию данные о смене собственника. Работа с долгами потребителей производится в автоматическом режиме, и данная категория граждан может невольно оказаться заложником ситуации, когда КВС обратится в суд о взыскании с них долгов нового владельца объекта.

«День Д» пройдет 07 сентября в центре по работе с абонентами ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» по адресу: ул. Советская, 10 с 09.00 до 16.00 (без перерыва).

Возврат к списку

приёмная
Поверка и
опломбировка
Лаборатория
Сбербанк
Предварительная запись