ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА
Нежилых помещений
УК и ТСЖ
Жилых помещений
Новости КВС

За неделю зафиксированы 30 повреждений на ведомственных, частных и бесхозных линиях

01.08.2022
За неделю зафиксированы 30 повреждений на ведомственных, частных и бесхозных линиях За период с 25 июля по 1 августа специалистами ООО «КВС» устранены 128 повреждений городских водопроводных коммуникаций. В 28 случаях для проведения работ было необходимо временно ограничивать холодное водоснабжение потребителей. 29 повреждений произошли на трубах малого диаметра (менее 100 мм). 82 течи устранены на водоводах от d100 до d300 мм (в основном – внутридворовые, внутриквартальные сети), 17 повреждений ликвидированы на трубопроводах диаметром больше 300 мм.

Для проведения аварийно-восстановительных мероприятий специалистами ремонтных подразделений вынужденно выполнялись вскрышные работы. В 34 случаях требовалось вскрытие асфальтобетонного покрытия в проезжей части или тротуаре, также 53 котлована раскопано в зеленой зоне. Остальные течи происходили из водопроводных колодцев или камер, водоразборных колонок, пожарных гидрантов и т.д. Кроме того, на минувшей неделе зафиксированы 30 повреждений на ведомственных, частных и бесхозных линиях.

Специалистами цеха водоотведения производились работы по прочистке городской канализации. За прошедшую неделю устранены 160 засоров. ООО «КВС» в очередной раз обращается к жителям города. Не следует сбрасывать в унитаз посторонние предметы: втулки от рулонов туалетной бумаги, предметы женской гигиены, средства контрацепции, лекарственные препараты и иные медицинские изделия. Недопустимо попадание в канализацию муки, яичной скорлупы, кофейной гущи и остатков чайной заварки, фруктов и овощей, жира и краски.

Соблюдение элементарных правил пользования канализацией позволит обеспечить сохранность системы водоотведения, защитить от засоров, которые могут спровоцировать вытекание канализационных стоков на поверхность. Система водоотведения рассчитана таким образом, чтобы все хозяйственно-бытовые сточные воды поступали на городскую станцию аэрации, проходили все этапы очистки для дальнейшего их сброса обратно в русло реки Волга. Компания призывает граждан к сознательности. Не следует использовать канализацию в качестве мусорного ведра.

Возврат к списку

приёмная
Поверка и
опломбировка
Лаборатория
Сбербанк
Предварительная запись