ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА
Нежилых помещений
УК и ТСЖ
Жилых помещений
Новости КВС

Еще сотня метров нового водопровода протянута под ул.Чернышевского

06.06.2022
Еще сотня метров нового водопровода протянута под ул.Чернышевского Специалисты ООО «ССВС» - подрядной организации, выполняющей работы по реконструкции магистрального водопровода по ул.Чернышевского по заказу ООО «Концессии водоснабжения – Саратов», методом горизонтально направленного бурения* (ГНБ) протянули второй участок водопровода d630 мм протяженностью 100 м. Работы производились на отрезке ул.Чернышевского от Комсомольской до Некрасова.

Для работ на участке КВС не потребовалось полное перекрытие движения транспорта. Обеспечен въезд/выезд с дворовых территорий для жителей окрестных домов. Серьезные трудности создают водители, которые вопреки установленным знакам, запрещающим остановку и стоянку автомобилей в зоне проведения строительства, предпринимают попытки оставить здесь свои транспортные средства. По обращению КВС такие автомобили ГИБДД совместно со службой эвакуации перемещает на специализированную стоянку. КВС обращается к автолюбителям с просьбой внимательно относиться к требованиям временных дорожных знаков, не создавать неудобств для себя и работников, осуществляющих строительство важного инженерного объекта.

Напомним, в текущем году КВС запланировано выполнение 1-ого этапа реконструкции водопроводных сетей по ул.Чернышевского от ул.Радищева до Князевского взвоза. Ориентировочный срок службы новых коммуникаций – не менее 50 лет. Общая протяженность объекта 1021 м. Всего на водопроводе будут построены 3 камеры и 17 колодцев. Кроме этого, в ходе реконструкции водопровода по ул.Чернышевского КВС планируется проложить 511 м водопровода d315 мм с установкой 14 колодцев и 1 камеры, а также водопровода d225 мм – 144 м с установкой 4-х колодцев.

* Технология бестраншейного строительства методом ГНБ осуществляется с помощью специальных буровых установок и является наиболее эффективной в условиях городской среды. Для строительства коммуникаций не требуется проводить масштабные раскопки траншей. Достаточно организовать два котлована, между которыми будут протянуты новые трубопроводы.

Возврат к списку

приёмная
Поверка и
опломбировка
Лаборатория
Сбербанк
Предварительная запись