ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА
Нежилых помещений
УК и ТСЖ
Жилых помещений
Новости КВС

Таран, кулаки, натравленная собака. Как проходит отключение должников за воду

27.04.2022
Таран, кулаки, натравленная собака. Как проходит отключение должников за воду Специалисты ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в плановом порядке выполняют работы по отключению холодного водоснабжения абонентов частного сектора, имеющих задолженность за услуги компании за два и более расчетных периодов. Накануне состоялся очередной подобный рейд по пяти объектам Волжского района. Для производства работ была привлечена специализированная техника, сопровождение инспекторов КВС осуществляли представители службы безопасности.

Помощь последних оказалась как нельзя кстати, поскольку некоторые должники проявляли агрессию в отношении специалистов предприятия. Один из граждан, которого не было на месте на момент визита бригады КВС, узнав о нем, приехал к своему частному дому по ул.Чапаева и совершив опасный маневр на автомобиле, едва не наехал на работников, после чего нецензурно выражался и сыпал угрозами. Гражданину было предложено оплатить долг в 28 тысяч рублей на месте, однако он выражал недоумение, почему должен оплачивать холодное водоснабжение в полном объеме. Отметим, что уже после отключения подачи воды гражданин все-таки приехал в центр по работе с абонентами ООО «КВС» и погасил всю сумму долга, в том числе, расходы, понесенные КВС на отключение/включение водоснабжения.

Владелец дома по ул.Камчатская имеет задолженность свыше 65 тысяч рублей. Указанный долг сформировался за несколько лет. ООО «КВС» неоднократно уведомляло потребителя об угрозе отключения воды, но намерений погасить задолженность проявлено не было. Абонент не обращался за рассрочкой платежа. По приезду на место специалисты КВС столкнулись с агрессией предположительно одного из родственников владельца, который выражался нецензурной бранью, оскорблял, провоцировал конфликт и угрожал натравить собаку. В ситуацию пришлось вмешаться сотруднику полиции, который принял к рассмотрению заявление представителей КВС в отношении действий указанного гражданина.

Напоминаем, что с 01 апреля специалисты ООО «КВС» ежедневно выполняли обход объектов частного сектора, владельцы которых имеют значительную задолженность перед предприятием, и уведомляли граждан о начале кампании по отключению их домовладений от услуг холодного водоснабжения и водоотведения, в том числе, имеющих самовольные врезки в городской водопровод. Некоторые граждане проявили сознательность и погасили долг. Тех же, кто не оплатил задолженность, ожидает демонтаж технологических присоединений: с 25 апреля ООО «КВС» в ежедневном режиме проводит отключение неплательщиков. Обращаем внимание, что в соответствии с действующим законодательством возобновление поставки ресурса будет произведено лишь после оплаты долга, а также затрат предприятия на отключение/включение.

Возврат к списку

приёмная
Поверка и
опломбировка
Лаборатория
Сбербанк
Предварительная запись