ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА
Нежилых помещений
УК и ТСЖ
Жилых помещений
Новости КВС

Самовольное подключение к водопроводу обошлось магазину в 1,2 млн рублей

20.04.2022
Самовольное подключение к водопроводу обошлось магазину в 1,2 млн рублей В начале апреля в ходе плановой инвентаризации водопроводных сетей специалистами инспекции водных ресурсов ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» по адресу 3-й Тепличный проезд, 34 было обнаружено самовольное подключение (технологическое присоединение) и пользование централизованной системой холодного водоснабжения на вновь построенный отдельно стоящий объект, в котором расположен один из известных сетевых магазинов. Сотрудником инспекции составлен акт о самовольном подключении и выдано предписание ликвидировать врезку, а также оформить техническую документацию в установленном законом порядке.

В связи с невыполнением предписания накануне, 19 апреля, сотрудниками ресурсоснабжающей организации произведено отключение самовольной врезки, закрыта и опломбирована запорная арматура в колодце. Владельцу объекта, согласно действующему Законодательству, будет произведен коммерческий учет воды расчетным способом - методом учета пропускной способности устройств и сооружений, используемых для присоединения к централизованным системам водоснабжения, при их круглосуточном действии полным сечением и при скорости движения воды 1,2 м/сек за период времени, в течение которого осуществлялось такое самовольное пользование.

Данное самовольное подключение осуществлено путем присоединения трубопровода диаметром d32мм. Потребление воды по методу учета пропускной способности трубы составляет 83 м3/сутки - 2242,99 руб. в сутки. С момента заключения договора о подключении в ноябре 2020 года, после которого в установленном порядке не была оформлена и согласована проектная документация, не были введены в эксплуатацию водопроводные сети с надлежащим оформлением и опломбировкой прибора учета, до момента отключения потребленный ресурс рассчитан в объеме 43,6 тыс. м3. За указанный период пользования водой владельцу объекта предстоит заплатить 1,2 млн руб.

Напомним, инвентаризация водопроводных коммуникаций с целью выявления самовольных подключений проводится предприятием на постоянной основе. К самовольным присоединениям относят не только несанкционированные подключения к централизованной системе водоснабжения, но и подключения, выполненные от водоразборных колонок, частных водопроводных сетей без надлежащего оформления, соответствующего действующим строительным нормам и правилам. Часто заявители, получив условия подключения к коммуникациям совершают незаконные врезки, что приводит в дальнейшем к подобным неприятностям в виде необходимости оплачивать пользование водой по пропускной способности трубы.

Получить консультацию по подключению и оформлению водопровода можно в центре по работе с абонентами ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» по адресу: ул. Советская, 10. Время работы: пн – пт – с 08.00 до 17.00. Телефон: 32-00-00. Информация о порядке подключения к сетям опубликована на официальном сайте ООО «КВС» по следующей ссылке https://kvs-saratov.ru/potrebitelyam/podklyuchenie_k_setyam/

Возврат к списку

приёмная
Поверка и
опломбировка
Лаборатория
Сбербанк
Предварительная запись