ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА
Нежилых помещений
УК и ТСЖ
Жилых помещений
Новости КВС

Число засоров канализации за неделю увеличилось на 30%

11.04.2022
Число засоров канализации за неделю увеличилось на 30% За период с 4 по 11 апреля специалистами ООО «КВС» устранены 92 повреждения городских водопроводных коммуникаций. В 16 случаях для проведения работ было необходимо временно ограничивать холодное водоснабжение потребителей. 23 повреждения произошли на трубах малого диаметра (менее 100 мм). 62 течи устранены на водоводах диаметром от d100 до d300 мм (в основном – внутридворовые, внутриквартальные сети), 7 повреждений ликвидированы на трубопроводах диаметром больше 300 мм. Выполнен ремонт 3 пожарных гидрантов.

Для проведения аварийно-восстановительных мероприятий специалистами ремонтных подразделений вынужденно выполнялись вскрышные работы. В 15 случаях требовалось вскрытие асфальтобетонного покрытия в проезжей части или тротуаре, также 37 котлованов раскопаны в зеленой зоне и грунтовых дорогах. Остальные течи происходили из водопроводных колодцев или камер, водоразборных колонок, пожарных гидрантов и т.д. Кроме того, на минувшей неделе зафиксированы 22 повреждения на ведомственных, частных и бесхозных линиях.

Специалистами цеха водоотведения производились работы по прочистке городской канализации. На минувшей неделе устранено 237 засоров. Их число увеличилось по сравнению с показателями предыдущей недели на 30%. Эта негативная тенденция свидетельствует о том, что некоторые граждане продолжают безответственно относиться к пользованию системой канализации, бросать в унитаз остатки пищи и посторонние предметы – в основном это втулки от рулонов туалетной бумаги, предметы женской гигиены, средства контрацепции, лекарственные препараты и иные медицинские изделия, влажные салфетки и влажную туалетную бумагу.

КВС напоминает, что образование засоров, возникающих вследствие использования унитаза в качестве мусорного ведра, доставляет неудобства прежде всего самим жителям, т.к. засор может спровоцировать вытекание канализационных стоков на поверхность, неприятный запах в подъезде и во дворе. Кроме этого, управляющие организации в случае засоров сетей вблизи находящихся в их обслуживании домов нередко производят отключение воды на внутридомовых сетях, чтобы не усугублять ситуацию до приезда специалистов цеха водоотведения.

Уважаемые саратовцы, если в вашем дворе или в вашем доме систематически происходят засоры канализационных сетей, поговорите с соседями, соберите собрание собственников – призовите граждан использовать унитаз по прямому назначению. Недопустимо попадание в канализацию муки, яичной скорлупы, кофейной гущи и остатков чайной заварки, фруктов и овощей, жира и краски. Не следует бросать в унитаз тряпки, влажные салфетки, остатки строительных материалов и др. Соблюдение элементарных правил пользования канализацией позволит обеспечить сохранность всей системы водоотведения.

Возврат к списку

приёмная
Поверка и
опломбировка
Лаборатория
Сбербанк
Предварительная запись