ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА
Нежилых помещений
УК и ТСЖ
Жилых помещений
Новости КВС

Более 300 тонн мусора в год отсеивается на Городской станции аэрации

14.12.2021
Более 300 тонн мусора в год отсеивается на Городской станции аэрации Канализование промышленных и хозяйственно-бытовых стоков Саратова осуществляется городской системой водоотведения, находящейся в обслуживании ООО «Концессии водоснабжения – Саратов». В узловых точках сбора сточных вод канализационные насосные станции (КНС) перекачивают стоки по напорным коллекторам в самотечные коллекторы (включая коллекторы шахтной проходки). Через них стоки поступают на очистные сооружения городской станции аэрации.

Городская станция аэрации обеспечивает полный цикл биологической очистки сточных вод. Стоки проходят первичную механическую очистку от крупных плавающих веществ в здании решеток. Затем в горизонтальных песколовках происходит осаждение песка. Далее в первичных радиальных отстойниках производится осаждение взвешенных веществ, находящихся в сточной воде. После этого осветленная вода поступает по распределительному каналу в четырехкоридорные аэротенки, где происходит биологическая очистка от органических примесей активным илом. Жизнедеятельность активного ила поддерживается подачей воздуха в аэротенк воздуходувной станцией. Далее вода с избыточным активным илом поступает во вторичные радиальные отстойники, в которых происходит осаждение ила. Осветленная вода поступает по сбросному каналу в лоток Паршаля. Здесь происходит обеззараживание и подача по сбросным трубопроводам в распределительный водовыпуск.

Ежегодно на решетках ГСА отсеивается более 300 тонн крупного мусора, который жители Саратова бросают в унитаз. Нерациональное пользование системой водоотведения приводит к засорам канализации и доставляет неудобства самим жителям. КВС призывает горожан к ответственному пользованию системой водоотведения. Не следует путать унитаз с мусорным ведром: недопустимо попадание в систему остатков пищи, влажных салфеток (влажной туалетной бумаги), предметов личной гигиены и контрацептивов, медицинских изделий и предметов одежды, строительных отходов.

Возврат к списку

приёмная
Поверка и
опломбировка
Лаборатория
Сбербанк
Предварительная запись