ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА
Нежилых помещений
УК и ТСЖ
Жилых помещений
Новости КВС

Проблемы с напором воды? Ваша УК давно прочищала фильтр на вводе в дом?

08.12.2021
Проблемы с напором воды? Ваша УК давно прочищала фильтр на вводе в дом? ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» с каждым многоквартирным домом в лице управляющей организации заключен договор холодного водоснабжения. В данном документе прописаны обязанности сторон, границы ответственности организаций, минимальный напор воды, который должна обеспечивать ресурсоснабжающая компания на вводе в дом и т.д.

Обращаем внимание, что КВС обслуживают только наружные внутриквартальные и внутридворовые коммуникации и отвечает за качество коммунальных услуг, предоставленных до границы, указанной в  акте о разграничении балансовой принадлежности. За качество коммунальных услуг, предоставляемых внутри многоквартирного дома, несет ответственность управляющая организация: УК, ТСЖ, ТСН, ЖСК и др. Именно она должна содержать в исправном и надлежащем состоянии внутридомовые инженерные сети.

Если у жителей многоквартирных домов возникают перебои в подаче холодной воды, то они должны обращаться, прежде всего, в свою управляющую компанию. Представители УК должны проверить водопроводные сети и оборудование, провести замеры давления в квартирах, в водопроводной сети в подвале дома, на вводе коммуникаций в дом. Только в том случае, если в ходе замеров будет установлено, что давление на водопроводном вводе низкое и не соответствует нормативному, управляющая компания должна передать заявку на слабый напор в контакт-центр КВС.

Однако зачастую УК, не проверив состояние внутридомовых сетей и оборудования (запорной арматуры, фильтра на водомере и др.), сообщает о недостаточном напоре воды именно в городской сети. Бригады цеха водопроводных сетей КВС приезжают на место, где при обследовании выясняется, что с городскими коммуникациями все порядке, давление достаточное, а проблема водоснабжения в доме возникла из-за состояния коммуникаций в доме, которые не находятся в обслуживании КВС. Например, забился фильтр на водомере, существуют скрытые повреждения, неисправна запорная арматура. Подобные ситуации, к примеру, фиксировались в последнее время по адресам: ул. Миллеровская, 49; ул. Усть-Курдюмская, 25; ул. Челюскинцев, 77; ул. Тулайкова, 11 и др. Для того, чтобы указать организации, управляющей домом, что перебои в водоснабжении связаны с состоянием тех сетей, за которые она несет ответственность, ООО «КВС» приходится снимать бригады с плановых работ на собственных коммуникациях.

Возврат к списку

приёмная
Поверка и
опломбировка
Лаборатория
Сбербанк
Предварительная запись