ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ ПРИБОРОВ УЧЕТА
Нежилых помещений
УК и ТСЖ
Жилых помещений
Новости КВС

Самовольные врезки в водопровод и канализацию обойдутся владельцу дома на Керамической в 307 тыс. рублей

07.12.2021
Самовольные врезки в водопровод и канализацию обойдутся владельцу дома на Керамической в 307 тыс. рублей Специалисты инспекции водных ресурсов (ИВР) ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в постоянном режиме проводят работу по инвентаризации коммуникаций частного сектора с целью проверки законности подключения домовладений к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

Так, 30 сентября текущего года было выявлено несанкционированное подключение и пользование водой и канализацией частного домовладения по ул. Керамическая. Собственнику было выдано предписание на отключение самовольных врезок и оформление сетей в установленном законом порядке. В связи с невыполнением данного предписания 6 декабря специалисты ИВР совместно с бригадой цеха водопроводных сетей демонтировали с видимым разрывом незаконно подключенный водопровод d32 мм и опломбировали запорную арматуру. Самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения и пользование водой по диаметру 32 мм обойдется владельцу объекта в сумму 307 554 руб.

Напоминаем, что незаконные присоединения приводят к бесконтрольному использованию питьевой воды, нарушению гидравлического режима работы сетей, а также могут ухудшить качество водоснабжения добросовестных потребителей услуг.

Согласно действующему законодательству («Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г.) самовольные врезки в централизованные системы водоснабжения и водоотведения подлежат отключению. Кроме того, нарушителю выставляется плата за потребленные ресурсы за 3 месяца, предшествующих месяцу выявления, по пропускной способности трубы.

Возобновление подачи ресурса на объект будет возможно только после оформления подключения в установленном законом порядке. При этом оформлению подлежат коммуникации, проложенные в соответствии с действующими строительными нормами и правилами.

Обращаем внимание, что строительство водопроводных и канализационных сетей и подключение к системам водоснабжения и водоотведения осуществляются только после заключения договора о подключении (технологическом присоединении) в соответствии с разработанным и согласованным в установленном порядке проектом, под надзором технических специалистов.

Возврат к списку

приёмная
Поверка и
опломбировка
Лаборатория
Сбербанк
Предварительная запись