Новости КВС

Система транспортировки сточных вод выходит на новый уровень

01.04.2021
Система транспортировки сточных вод выходит на новый уровень ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в ходе реализации инвестиционной программы произвело масштабные работы по реконструкции и модернизации одной из главных канализационных станций города Саратова. Таким образом на КНС-9 проведена полная модернизация и автоматизация технологического оборудования.

«В первую очередь стоит отметить, что на станции было установлено современное насосное оборудование фирмы «Flyght», которое обеспечивает надежную перекачку сточных вод, что позволяет сохранять функциональность станции даже в условиях нештатной ситуации. Также о качестве и эффективности насосного оборудования можно судить по параметрам работы агрегата, так, как пример, уровень вибрации работающего агрегата мощностью 215 кВт находится в таких пределах, что с легкостью позволяет установить 5-ти рублевую монету на ребро.

Помимо насосного оборудования на КНС-9 внедрена система телеметрии, позволяющая в реальном времени отслеживать параметры работы станции с Диспетчерского пункта. На дисплей персонального компьютера выводятся параметры по нагрузке насосных агрегатов, состоянию насосов (включен/выключен), режим работы (автомат/ручной), параметры электроэнергии, уровень стоков в приемном резервуаре и дренажном приямке, давление в магистральных трубопроводах, температуры в помещениях, а также на интерфейсе имеется отдельное окно газоанализатора, в котором в реальном времени отображаются параметры воздушной среды в помещениях КНС по 4-м направлениям: кислород, метан, аммиак, сероводород.

Также отмечу, что установленный в корпус насосного агрегата электронный блок считывает и передает основные важные параметры агрегата. В комплексе с системой удаленного контроля имеется возможность дистанционно отслеживать параметры каждого насоса и принимать необходимые решения.
В комплекте с современным насосным оборудованием система транспортировки сточных вод города Саратова выходит на новый высокотехнологичный уровень» - отмечает начальник цеха канализационных насосных станций Александр Старостенко.

Напомним, модернизация канализационных насосных станций осуществляется ООО «КВС» на тех объектах, где зафиксирована высокая степень износа технологического оборудования. Замена, исчерпавших эксплуатационный ресурс, насосов на современные агрегаты позволяет безаварийно осуществлять прием и транспортировку сточных вод. Также в современном насосном оборудовании установлены самоочищающиеся рабочие колеса, которые обеспечивают перекачку сточной жидкости с длинноволокнистыми включениями, что позволяет значительно сократить ресурсозатратность и увеличить эффективность работы насосного агрегата.

Возврат к списку

приёмная
Поверка и
опломбировка
Сбербанк