Новости КВС

Отсутствие ливневок провоцирует возникновение засоров на канализационных сетях

31.03.2021
Отсутствие ливневок провоцирует возникновение засоров на канализационных сетях На прошлой неделе в Саратове было зафиксировано наступление сезона поводка, это подтверждают показатели сточных вод. Так, на 24 марта Диспетчерской службой ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» отмечалось увеличение дополнительного ежесуточного притока на 50 тыс кубометров по сравнению с ежесуточными показателями зимнего периода.
Специалисты цеха водоотведения отмечают, что в этом году паводок не создал дополнительных сложностей, так как основное увеличение объема стоков пришлось всего на несколько дней, прогнозируется, что к концу этой недели сезон паводка в Саратове закончится.

Однако, как отмечается специализированными службами предприятия, дополнительные сложности создают управляющие организации и недобросовестные пользователи системой водоотведения. Многократно фиксируется несанкционированный доступ к канализационным колодцам. Представители управляющих организаций в связи с отсутствием ливневок самовольно открывают крышки колодцев, делают подпорки, чтобы талые воды придворовой территории стекали в коллектор, тем самым создавая угрозу возникновения засора и последующего вытекания стоков на поверхность, так как помимо талых вод в коммунальный объект попадают инородные предметы.

Некоторые же безответственные пользователи системой водоотведения ухищряются осуществлять самовольные врезки в канализационные колодцы. Так, магазином хозяйственных и строительных товаров «Изба» по пр. Энтузиастов, 57 было произведено незаконное подключение трубопровода к коммунальному объекту ООО «КВС». В отношении нарушителя составлен акт, в ближайшее время будет выписано предписание и назначен штраф.

Помимо незаконных сливов в систему водоотведения продолжаются фиксироваться засоры, вызванные посторонними предметами. За прошедшие 2 недели специалистами цеха водоотведения в качестве подпора были обнаружены предметы одежды: детская шапка, джинсы, футболка, полотенце и др. По какой причине многие саратовцы продолжают смывать в унитаз элементы одежды, до сих пор остается загадкой.
Напомним, ранее специализированной службой предприятия фиксировались случаи, когда причиной засора являлись свитер и трусы.

ООО «КВС» регулярно призывает потребителей перестать использовать систему водоотведения как мусорное ведро, так как это провоцирует возникновение засора и последующий дискомфорт для самих жителей. Соблюдение элементарных правил пользования канализацией позволит обеспечить сохранность системы водоотведения, защитить от подпоров, которые могут спровоцировать вытекание канализационных стоков на поверхность. Система водоотведения рассчитана таким образом, чтобы все хозяйственно-бытовые сточные воды поступали на городскую станцию аэрации, проходили все этапы очистки для дальнейшего их сброса обратно в русло реки Волга. Компания призывает граждан к сознательности.

Специалистами цеха водоотведения отмечены основные адреса, по которым часто фиксируются засоры канализации: 2-й пр. Азина, 11,13; 7-й Береговой пр., 7-14, ул. Б. Садовая, 168-174; ул. Верхоянская, 4; ул. Кутякова, 110-116; ул. Лебедева-Кумача, 63; ул. Миллеровская, 19а; ул. Мясницкая, 140; ул. Пономарева, 14; ул. Тульская, 2.

Возврат к списку

приёмная
Поверка и
опломбировка
Сбербанк