Новости КВС

Воровство люков продолжает оставаться одной из главных проблем города

24.03.2021
Воровство люков продолжает оставаться одной из главных проблем города Накануне, ГУ МВД по Саратовской области разместили видеоролик, на котором зафиксирован факт кражи колодезной крышки. Как уточняют в ведомстве, по ул. Моторная двое мужчин похитили шесть крышек канализационных люков. По данному факту было возбуждено уголовное дело о краже.

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» отмечает, что в круглосуточном режиме специализированными службами предприятия осуществляются выезды по тем адресам, где было зафиксировано отсутствие колодезной крышки. Неоднократно фиксировались случаи, когда крышка люка отсутствовала на следующий же день после проведения необходимых мероприятий по закрытию колодца. По всем фактам кражи колодезных крышек ООО «КВС» передает информацию в правоохранительные органы.

С начала года специалистами предприятия приведено в нормативное состояние более 450 колодцев. Подобный масштаб позволяет говорить о регулярных и массовых кражах металлических люков.

Стоит отметить, что в опубликованном видеоролике видно, что воры передвигались на грузовом автотранспорте, в который может поместиться несколько десятков колодезных крышек, также, возможно, имелся заранее спланированный маршрут, по которому следовали «охотники» за металлом.

Напомним, что данные действия создают опасность возникновения несчастных случаев - падения в колодец людей и животных, повреждения транспортных средств. Кроме этого, попадание инородных предметов способствует нарушению работы систем водоснабжения и водоотведения, приводит к аварийным ситуациям.


*Фото и видео - ГУ МВД по Саратовской области

Возврат к списку

приёмная
Поверка и
опломбировка
Сбербанк