Новости КВС

Замену оборудования в КВС сравнили с выходом в открытый космос

26.11.2020
Замену оборудования в КВС сравнили с выходом в открытый космос К началу ледостава ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» завершило выполнение водолазных работ с внешней стороны водозабора, расположенного на глубине 15 м в русле реки Волга. Напомним, специалисты подрядной организации, имеющие необходимое оборудование и квалификацию для производства работ под водой, выполняли размывку самотечных линий диаметром d1200 мм, вырезку и демонтаж операционного люка для установки гидрозатвора, а также замену запорного оборудования, расположенного на водозаборных сооружениях.

«Чтобы понять масштабы проведенных работ с наружной стороны водозабора, нужно вспомнить известный российский фильм «Время первых», где наш земляк Евгений Миронов сыграл космонавта Алексея Леонова. Там есть одна очень похожая сцена прохождения через шлюз, но в нашем случае, это был не выход в открытый космос, а монтаж гидрозатвора. При работах на водозаборе категорически запрещено проходить через оборудование вперед головой, потому водолазу потребовалось монтировать затвор на глубине 15 м фактически продавливая его ногами», - рассказал начальник цеха водоподготовки ООО «КВС» Вадим Потапов, - «На сегодняшний день водолазные работы в русле Волги выполнены. Теперь мы приступаем к реконструкции водозабора с внутренней стороны - в «мокрой шахте». Согласно графику, мы планируем выполнить весь комплекс мероприятий до конца 2020 года».

Напомним, ранее на объекте была выполнена замена водоочистной машины, которая защищает головные сооружения водокомплекса от попадания шуги в холодный период года. Отметим также, что в этом году концессионером уже были введены в эксплуатацию водовод по ул. Плодородная протяженностью более 1,5 км, магистральный водопровод протяженностью 3,2 км от железнодорожных путей вблизи ТРЦ «HAPPY МОЛЛ» до Сокурского тракта, водопроводные сети по ул. Черниговская, коммуникации в районе пос. Воробьевка, водопроводные сети по ул. Верхняя и так далее. Также до конца 2020 года запланирована реконструкция водопроводных сетей по ул. Планерная, реконструкция 7 ВПНС, строительство канализационных сетей для вывода из эксплуатации КНС-12, ввод в эксплуатацию второй части магистрального водовода от ВНС Вольская до ж/д путей в районе ТРЦ «HAPPY МОЛЛ» и др.



Возврат к списку

приёмная
Поверка и
опломбировка
Сбербанк