Новости КВС

Завтра за многомиллионные долги будет прекращена подача воды Сторожевской коммунальной компании

28.07.2020
Завтра за многомиллионные долги будет прекращена подача воды Сторожевской коммунальной компании ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» уведомило руководство Сторожевской коммунальной компании (СКК), обеспечивающей водой жителей села Сторожевка Татищевского района Саратовской области, о временном прекращении подачи юридическому лицу холодной воды с 29 июля 2020 года. Поводом для данных мер послужила сформировавшаяся перед КВС дебиторская задолженность в размере более 8,5 млн рублей. СКК не платит КВС в добровольном порядке с июня 2019 года. При этом, компания реализует холодную воду среди жителей муниципального образования по цене, на 30% превышающей стоимость воды КВС.

По итогам совместного рабочего совещания с участием представителей министерства строительства и ЖКХ, администрации Татищевского муниципального района, состоявшегося в январе 2020 года, был составлен и утвержден Протокол с перечнем рекомендуемых мероприятий по погашению образовавшегося долга. ООО «СКК» было предложено разработать и согласовать график реструктуризации задолженности, рассмотреть вопрос уступки права требования задолженности по оплате за услуги водоснабжения и водоотведения, однако до настоящего времени данные вопросы не проработаны и не согласованы с ООО «КВС».

Стоит также отметить, что решения судов и исполнительные листы должником в полном объеме не исполняются. В отношении СКК было вынесено 17 решений судов, 4 исполнительных листа на сумму 2 434 598.82 руб. до настоящего времени не исполнены.  Неоднократные обращения ресурсоснабжающей организации в адрес администрации Сторожевского муниципального образования Татищевского муниципального района, входящего в состав учредителей СКК, не принесли результата. В адрес ООО «КВС» поступило лишь коммерческое предложение о согласовании договора переуступки части долга (на сумму 548 992.46 руб.).

«У нас есть основания предполагать, что СКК пользуется покровительством местной администрации, т.к. в числе учредителей общества есть бывшие должностные лица Сторожевского муниципального образования Татищевского района», - рассказал коммерческий директор ООО «КВС» Владимир Шагов, - «Обращения о работе Сторожевской коммунальной компании направлены КВС в УФСБ по Саратовской области и Саратовскую областную прокуратуру».

Согласно действующему законодательству, неоднократное неисполнение абонентом обязательств по оплате услуг водоснабжения и водоотведения (более 2-х расчетных периодов) является существенным нарушением договорных отношений. В случае неоплаты задолженности Сторожевской коммунальной компанией ООО «КВС» намерено требовать расторжения договора холодного водоснабжения и водоотведения.

Возврат к списку

Поверка
приборов
учёта
Сбербанк
приёмная